【伏見駅直結】総務(グループマネージャー候補)◆フレックス/リモートあり/福利厚生充実
〜社員の働きやすい環境や制度を整備し「強い」総務を実現〜
会社組織が拡大し、働き方が多様化する中で、総務部門の業務効率化や役割強化は会社の成果達成を支える重要なミッションです。
グループマネージャー候補の方には、プレイングマネージャーとして、実務とマネジメントの両面から目標達成に貢献していただくことを期待しています。
企画・総括室の仲間とともに”次の道を発明する”ための一歩を踏み出し、様々な壁を壊して、「強い」総務を実現することを目指しましょう。そして、ワクワクするような歴史を築いていきましょう。
■具体的な業務:
・株主総会や取締役会など、重要会議体の運営
・来客時のスケジュール対応およびおもてなしイベント企画運営
・オフィス企画(構築や什器導入)および保守
・備品や消耗品の管理
・社内規程の管理
・内部通報窓口業務
■部門について:
人事総務部は、会社の「人・もの」のすべてを管理し、健全な企業運営を担う「縁の下の力持ち」です。社員が安心して働ける基盤を作り、社員とともに成長・発展させていくことがミッションです。
■本ポジションの魅力:
◎多様化する働き方や組織に拡大に合わせて、働きやすい環境づくり、働き甲斐のある会社づくりにチャレンジすることができます。その過程で、社内外で多くの人と関わり、会社を支えている使命感や達成感を得ることができます。
◎既存のやり方に捕らわれずTCの総務ならではの魅力、各組織の強化や拡大はじめ会社全体の成長を感じることができます。
◎オフィス内の仕掛やイベントの企画なども裁量を持って行うことができ、企業風土や雰囲気の変革をリードしていけるポジションです。
◎グローバルの本部として、海外子会社のアドミニと連携していく業務もあります。