• 株式会社ゼンショーホールディングス

【社内SE】店舗システム開発※ユーザーの反応をダイレクトに感じれる/店舗DX【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

〜社内SE/プライム上場/すき家やはま寿司を展開する安定経営企業/平均残業20時間程度〜
    ◎日本の外食業界連結売上高ランキングトップクラス。「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という企業理念を持ち「フード業世界NO.1」を目指しております。
    ◎外食産業の中でもずば抜けて、M&Aや自動化・ITなどへの積極投資中で事業拡大を目指しております。
    ◎経済産業省の定める「DX認定事業者」の認定を取得

■業務内容:
    ゼンショーグループの店舗にて使用する店舗システムの開発に従事いただきます。
    具体的にはすき家やなか卯やはま寿司などのゼンショーグループ各店舗で使用する、POS、オーダリング、セルフオーダー端末や券売機、
    スマホアプリでの注文などのシステムとなります。実際に店舗で動いている所が見えるシステムであり、またユーザーの反応もダイレクトに感じることができます。

■募集背景
    世界No.1のフード業になることを目指して、IT部門を大幅に増員します。今回のポジションについてはPMやPLの管理者から、プログラマーなどのメイキング担当まで幅広く募集します。

■ITシステムに対する姿勢/ミッション:
    すでに国内にて外食産業No.1の同社が世界を目指すにあたりより経営の効率化が求められており、そのためのIT投資は当社にとっても経営上の至上命題となっています。
    事業会社にて一般的な限られた予算内でのIT投資ではなく、経営が必要と判断したものには積極的に投資を行っており、今後ご参画いただく方にも積極的にご意見を出していただきたいという考えです。

■社風:「どこまで自分が関わるか」という気持ち次第でお任せする業務の幅が変わってくる風土です。年功序列ではなく、職位に関係なく意見を取り入れる組織風土です。

■当社について
    1982年に創業したゼンショーは、40年間でグループ全体として10,078店舗、売上高6,585億円の規模に成長しました。
    1999年に東証二部上場を果たし、今は日本の外食企業でNo.1の地位を確立しています。
    この外食日本一という規模は「世界から飢餓と貧困を撲滅する」
    という私たちの経営理念の実現において一つの通過点であり、さらなる飛躍のための大きな礎です。私たちの取り組みはこれからが本番です。

チーム/組織構成

その他プロジェクト事例

開発環境

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      必須条件:いずれかの経験をお持ちの方
      ■C#、JAVA、HTMLなどを使用したオープン系システムの開発経験
      ■POS関連システムの開発経験

勤務地最寄駅:JR・京急線/品川駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      基本的に品川駅直結の本社ビルでの就業となります。
      出張ベースで海外や他地域に行っていただく場合があります。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分(11:45〜12:45)
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業時間:月平均20時間程度(変動有)

<予定年収>

230,000円〜400,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、
       選考を通じて上下する可能性があります。
      ※前職とスキルバランスを考慮し決定します。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数123日

夏期休暇・冬期休暇(それぞれ2日ずつ公休と有休の組み合わせで最大連続11日まで取得可)、有給休暇、慶弔休暇(結婚・忌引・配偶者出産)、特別休暇(介護・産前産後・育児)※土日出勤発生の場合は振替休日取得

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:前払い退職金

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>
      基本OJTとなります。

<その他補足>
      慶弔見舞金、借り上げ社宅制度(条件有)、育児・介護休暇制度、社員持株会制度、退職金制度、企業型確定拠出年金制度(DC制度)、財形貯蓄制度、車両補助金制度、転勤補助金制度、がん検診制度、インフルエンザワクチン補助金制度、健康管理室、ノー残業デー(毎週水曜日)、福利厚生サービス(クラブオフ)、リフレッシュルーム、本社内トレーニングルーム 他
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ゼンショーホールディングス
      設立 1982年6月
      【外食企業として売上高No.1、世界の外食企業TOP10入り!「世界から飢餓と貧困を撲滅する」というビジョンのもと「フード業世界一」を目指す。】
      ■社名の由来:ゼンショーという社名には「全部勝つ」という意味の「全勝」と、「善なる商売」の「善商」、日本発信であることから「禅の心で行う商売(禅商)」という三つの意味が込められており、1982年創業時に創業者の小川賢太郎氏が名付けました。
      ■事業内容:独自の事業モデル「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)※」をもとに下記事業を展開しています。
      資本金 26,996百万円
      売上高 【売上高】779,964百万円 【経常利益】28,081百万円
      従業員数 17,324名
      東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル