【品川】人事/給与計算の主任〜MGR<プライム上場・国内最大級の外食企業/すき家・はま寿司等>土日休
【プライム上場/すき家・はま寿司・ココスなどブランド30以上・1万店舗以上を運営する国内最大級の外食企業】
当社にて、グループ人事本部にて給与計算担当として下記業務をお任せいたします。
■具体的な業務内容:
・国内事業会社の給与計算関連業務
・年末調整関連業務
・給与担当者育成(将来的に)
■募集背景:
給与計算業務における体制の強化(安定化)を目的としております。これまで給与担当者は2〜3年スパンで交代しており、その役割を若手プロパーが担ってきました。給与の基礎知識、システムの理解を含めると、未経験の者が独り立ちするまでに1年以上かかるため、担当が変わる都度、教育に対して一定の時間・コストをかけてきました。このような体制では、若手ジョブローテーションの妨げの要因ともなり兼ねないと考え、今回募集を行います。
※今後、新たなキャリア社員を給与計算業務の専任(責任者)として擁立したいと考えています。また、若手プロパーをその下に配置し、短期間でのローテーションを実施していく予定です。
■業務の特徴:
※毎月月初(1日〜4日)は月次作業があるため、原則曜日を問わず、出社いただく必要がございます。また、その他にも年末調整計算をはじめとする各種年次業務においても休みをずらしていただく等の制約がございます。
■社風:
「どこまで自分が関わるか」という気持ち次第でお任せする業務の幅が変わってくる風土です。年功序列ではなく、職位に関係なく意見を取り入れる組織風土です。
■職場風土の改善・女性の継続就業支援:
・女性がもっと活躍できる会社にする「ポジティブ・アクション・プロジェクト」
・妊娠中から子育て中の勤務をサポートする「きらら相談窓口」
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」によって食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行います。