具体的な業務内容
【天王洲】企画・商品開発※プライム上場・外食業界No1/すき家・はま寿司を展開/土日祝休
<商品開発(オープンポジション)/国内外食上場企業売上高No.1(※)、世界10,078店(2022年3月末)展開/「すき家」「はま寿司」など外食事業を展開/残業月20時間>
※2022年6月フードビジネス総合研究所調べ
■業務内容:メニュー開発担当として、各業態のメニュー開発に関わる下記業務をお任せいたします。
1、既存メニューのブラッシュアップ
2、市場調査・マーケティング・リサーチ分析
3、商品企画・レシピ設計、試作と工場落とし込み
4、取引先・工場との商談など(メニュー単位及び業態全体の原価計算・原価率設計と年間計画作成)
※ご経験に応じ、携わっていただく業態については相談可能です。ステーキ・焼肉、寿司、カレー、イタリアンなど幅広い業態があり、ご経験を生かしていただくフィールドがございます。
■当社について:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」によって食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行います。
チーム/組織構成