具体的な業務内容
【東京/西大井】企画開発(厨房や料飲サービス機器)※「すき家」「はま寿司」展開の外食大手
【「すき家」「はま寿司」など外食事業を展開/厨房や料飲サービス機器開発業務/プライム上場/年間休日118日/残業月20時間】
外食チェーンを運営する当社にて、店舗での調理やサービスの生産性向上、品質安定化を実現するための機器開発業務をお任せします。
■業務の特徴:
現場からの改善要望や自ら発見した問題点に対し、改善改革手段を要件化して開発、社内他部門・外部お取引先との協業、現場への導入までの全てのプロセスに携わることができます。自らの開発成果が店舗、工場を通じて多くのお客様や従業員の利便性・満足度の向上に貢献できていることを実感できる点が魅力です。
■組織について:部全体では約30名が所属しております。半数以上が中途採用社員で、中途でのご入社でも馴染みやすい環境です。
■同社の特徴:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築し、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。
■社風:
「どこまで自分が関わるか」という気持ち次第で担当業務の幅が変わってくる風土があります。年功序列ではなく、職位に関係なく意見を取り入れる組織風土です。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて以下経験などをお持ちの方は歓迎します。
3DCAD(Solidworks 他)の実務経験/PLC制御の実務経験/技術営業、技術企画経験/加熱調理機の開発経験/食品・厨房機器関連の設計経験/工場管理経験
チーム/組織構成