具体的な業務内容
【東京/港区】食品の微生物検査※残業5〜20h/土日祝休/東証プライム上場・豊富なキャリアパス
【すき家・はま寿司・ココスなどを運営する国内最大級の外食企業/豊富なキャリアパス◎/「世界から飢餓と貧困を撲滅する」というビジョンのもと「フード業世界一」を目指す】
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・主に食品の微生物検査(衛生指標菌や病原微生物の培養による検査や、遺伝子解析)
・報告書の作成と発信、他部署と検査に関するコミュニケーション
・よりよい店舗オペレーションのためのカイゼン提案、人財教育
・部門内外の検査員の教育、その他の従業員教育
・検査業務に付随する業務(発注・検収、在庫管理等)
※出張:年数回
■魅力について
◇豊富なキャリアパス
ご本人の要望に応じて、品質保証の上流部分に挑戦することや部署をまたがった異動等もすることが可能です。
※ご本人の適正・希望を鑑み、ポジションを異動し、活躍されている方もいらっしゃいます。
◇海外展開
「世界から飢餓と貧困を撲滅する」というビジョンのもと同社では世界進出を積極的に取り組んでいます。そのため、本ポジションではやる気次第で海外で仕事をすることが可能です。
■組織構成
メンバー・主任クラス:2名(20代〜30代)
課長クラス:2名(30代〜40代)
■出張について
ご経験等により頻度等は異なりますが月数回程度全国の店舗・工場への出張をしていただきます。
■当社の特徴:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築し、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。
■社風:
「どこまで自分が関わるか」という気持ち次第で担当業務の幅が変わってくる風土があります。年功序列ではなく、職位に関係なく意見を取り入れる組織風土です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成