具体的な業務内容
【大阪/社内SE】店舗内システム開発/フロントエンド※0→1フェーズに関われる/すき家やはま寿司展開
【社内SE/内製化を推進中のため積極採用中/すき家・はま寿司・ココスなどを運営/グループ店舗数1万店舗以上/ユーザーの反応を直接感じられる/平均残業20時間程度】
【変更の範囲:会社の定める業務】
■概要:
更なる顧客体験向上に向けて逆算し、DXやソリューション企画開発を行っております。その中で、内製開発エンジニアとして、店舗内システムのメイキングを担当頂きます。
■業務内容:
最新の技術を使って、DX化を進めることが可能で立ち上げたばかりの組織で、DX推進がミッションとなっております。
現在、外食ではレジを始め、タブレットやスマホを利用したセルフオーダー、お会計の際のスマホ決済など、様々なDXを推進しております。それらを内製することで更なる課題解決を図っていただきます。
メインでは技術選定から要件定義・基本設計の上流工程をお任せします。
■魅力点
・0⇒1フェーズに携われる
既存の仕組みやシステムに囚われないアイデアや技術を取り入れ、これまでにないデジタル化を推し進めることが魅力点です。
・ユーザーの反応をダイレクトに感じられる
皆さんのお住いの近くに多くの店舗があるため、日々ご自身が携わったシステムを身近に感じていただけます。
■働き方:
月の平均残業時間20時間程度、年間休日日数は123日とWLBを整えながら働ける環境です。
■組織構成
立ち上がったばかりの組織のため、2名で業務を行っております。
管理職1名、メンバー1名(20代)
■ITはコストではなく投資
すでに国内にて外食産業No.1の同社が世界を目指すにあたりより経営の効率化が求められており、そのためのIT投資は当社にとっても経営上の至上命題となっています。
事業会社にて一般的な限られた予算内でのIT投資ではなく、経営が必要と判断したものには積極的に投資を行っております。
■当社について
当社はすき家やはま寿司、なか卯など全国に多くの外食チェーン店を展開しております。
1982年に創業したゼンショーは、グループ全体として15,109店、売上高9,657億円の規模に成長しました。
現在はグローバル展開も進めており、今後も更なる店舗展開を進め、外食産業世界一位を目指します。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成