具体的な業務内容
【品川】食材の受発注管理(マネージャー)◆外食業界トップクラスG/物流システム知見のある方歓迎
【プライム市場上場/すき家・はま寿司・ココスなどを運営/世界10,000店舗以上を展開・外食業界トップクラス/残業月30〜35時間程度】
■業務内容:
お客様に選んでいただける喜びを日々提供するため店舗への食材納品に責任を持ち、配送を途切れさせないことが当部門の使命です。
そのため事業拡大を続ける当社において受発注システムの作業適正化を進めることが急務のため、受発注管理担当者(マネージャー)としてシステム・物流に精通した方を募集いたします。
【業務の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・ゼンショー本部とグループ各社とを繋ぐ日々の食材受発注管理業務
・お取引先、DC(物流部門)、グループ各社への物流管理業務
・社員、契約社員、パートの人員マネジメント
■業務の特徴:
GW、お盆、年末年始等、店舗の売上が伸びる時が繁忙期となります。
■配属先:グループMD本部 業務企画課
■当社について:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」を構築しています。全世界の「食のインフラ」となるべく、食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行っております。
チーム/組織構成