具体的な業務内容
【加西・夜勤無】製造部門メンバー※「すき家」「はま寿司」を展開する外食チェーン企業/年間休日123日
「すき家」「はま寿司」など外食事業を展開する当社の製造部門にて下記業務をお任せします。
■業務内容:
(1)たれ・ソースなどの調味料の製造作業…原料を計量する作業、複数の原料を調合する作業、充填・袋詰め、梱包作業など
(2)作業指示書などの帳票の作成と確認…正確に作業を行う為の帳票を発行、作業終了後は作業時に記入された内容をチェック
(3)製造ラインの人員管理…アルバイトのシフト管理や作業内容の調整など
(4)生産管理…製品、原材料の在庫管理と製造計画の作成など
(5)製造機械のメンテナンス&クリンリネス
※ご本人の適性や経験を考慮しながら、一つずつスキルを身に付けていただきます。将来的には工場のマネジメントをお任せしたいと考えております。
■採用背景:
ゼンショーは国内だけでなく海外への事業拡大をさらに加速化させております。食の生産・調達を一貫して行いお客様に安全でおいしい食を提供して満足いただくという一連の流れの中で、食品製造部門で製造作業、人員管理、生産管理等、工場運営に携わる人材を募集いたします。
■当社について:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」によって食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行います。
また経営者から10年連続でベアを行うという方針もでています!
チーム/組織構成