具体的な業務内容
【天王洲】企画・商品開発※プライム上場・外食業界No1/すき家・はま寿司を展開/土日祝休
【「すき家」「はま寿司」「COCO'S」など運営/安全・安心でおいしい食の提供に向けて、商品開発をお任せ/独自の独自のマーチャンダイジングで原材料の調達から製造・加工、物流、販売まで一貫して管理】
■業務内容:メニュー開発担当として、各業態のメニュー開発に関わる下記業務をお任せいたします。
1、既存メニューのブラッシュアップ
2、市場調査・マーケティング・リサーチ分析
3、商品企画・レシピ設計、試作と工場落とし込み
4、取引先・工場との商談など(メニュー単位及び業態全体の原価計算・原価率設計と年間計画作成)
※ご経験に応じ、携わっていただく業態については相談可能です。ステーキ・焼肉、寿司、カレー、イタリアンなど幅広い業態があり、ご経験を生かしていただくフィールドがございます。
■魅力について
◇豊富なキャリアパス
ご本人の要望に応じて、上流部分に挑戦することや部署をまたがった異動等もすることが可能です。
※ご本人の適正・希望を鑑み、ポジションを異動し、活躍されている方もいらっしゃいます。
◇海外展開
「世界から飢餓と貧困を撲滅する」というビジョンのもと同社では世界進出を積極的に取り組んでいます。そのため、本ポジションではやる気次第で海外で仕事をすることが可能です
■当社について:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」によって食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行います。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例