具体的な業務内容
【東京】コーヒーの商品開発(マネージャー候補)◆外食No1/プライム上場&世界シェア拡大/残業20H
【すき家・はま寿司・ココスなどを運営する国内最大級の外食企業/コーヒーの専門担当として商品開発(焙煎、ブレンド等)をお任せ/グループ店舗数1万店舗以上/残業20H】
■募集背景:
当社が力を入れておりますフェアトレードコーヒー事業の拡大に伴い、コーヒーの専門担当の方を募集します。現地の方が丹精を込めて育てた貴重なコーヒー豆を、当社グループ会社向けに販売しております。各グループ会社に合うコーヒーブレンドの製品化を内製化していくために企画、商品開発(焙煎含)、販売まで対応できる方のご応募をお待ちしております。
■業務内容:
1)フェアトレードコーヒーのブレンド策定、商品開発(焙煎、ブレンド含)、生豆の需給調整、品質判定
2)フェアトレードコーヒー拡売のための新規需要の創出
3)フェアトレードコーヒーに関わる商物流の構築、在庫管理、商品登録業務
4)新規取引先開拓業務
■魅力について
◇豊富なキャリアパス
ご本人の要望に応じて、上流部分に挑戦することや部署をまたがった異動等もすることが可能です。
※ご本人の適正・希望を鑑み、ポジションを異動し、活躍されている方もいらっしゃいます。
◇海外展開
「世界から飢餓と貧困を撲滅する」というビジョンのもと同社では世界進出を積極的に取り組んでいます。そのため、本ポジションではやる気次第で海外で仕事をすることが可能です
■当社について:
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」によって食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行います。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例