バックオフィスの業務改善/マネージャー◇人事・労務・総務業務統一化◆プライム上場/外食NO.1企業
〜バックオフィス業務統括・標準化推進/中間ホールディングス4社(従業員数11万人)の業務プロセスの改善&統一プロジェクト&DX推進/裁量◎〜
■募集背景
同グループにおける中間ホールディングス4社にて分散する給与計算をはじめとするバックオフィス業務を迅速に集約し、業務の標準化・効率化を目指しております。センター長を補佐しながら中核人材として活躍いただける方を求めています。
・グループ各社に分散するバックオフィス業務(人事・労務・総務など)の集約・標準化の推進
・給与計算・社会保険実務に加え、他の業務領域(例:労災手続・契約管理など)の巻き取り計画の策定と実行
・業務プロセスの可視化・再設計・マニュアル整備の主導
・RPAやワークフローシステム等を活用した業務の自動化・効率化(DX推進)
・各グループ会社との連携・調整、サービスレベルの維持・向上
◇◆圧倒的規模感でのプロジェクト推薦◆◇
中間ホールディングス4社(従業員数11万人)の人事・労務・総務機能の集約・標準化の推進をしていただくため、非常にやりがいを感じるポジションです
■中間ホールディングスについて
ファストフード業態/小売業態/介護業態/レストラン業態
■組織構成
センター長1名
※各中間ホールディングスのプロジェクト責任者4名とともに、業務を遂行いただきます。
■シェアードセンターについて
・同グループ内の人事・労務・総務業務をグループ内で集約して、効率化を図るための組織です
縮小傾向だといわれた日本の外食市場で、当社のメインのフィールドであるファストフードの市場はこの18年間で9,000億円程伸長しています。世界の飢餓人口8億2,100万人(約9人に1人)といわれる今、「世界中の人々に安全でおいしい食を手軽な価格で提供する」を企業理念として、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までの全てを自社管理下で行う独自の「MMD(マス・マーチャンダイジング・システム)」によって食料の偏在を無くし供給の絶えない持続可能な仕組み作りを行います。