【東京】研究開発 ※基盤システムのセキュリティ技術/東証プライム上場
〜情報システムに関する実務経験をお持ちの方でセキュリティの研究開発にチャレンジされたい方歓迎/東証プライム上場・総合電機メーカー/各種手当充実〜
IoTクラウドシステムに関するセキュリティの要素技術の研究開発業務、及び、自社製品、システムに対するセキュリティ技術支援をお任せします。
【業務詳細】
◇これまでの防御を中心とした技術に加えて、サイバー攻撃による侵入などを前提とした検知、対応、復旧に対する技術の研究・開発
・セキュア実行環境、利用者認証・認可
・脆弱性診断、侵入(ペネトレーション)テスト
◇社内情報セキュリティポリシーに則り、製品・サービスの開発プロセスにおけるセキュリティ対応の技術支援
・最新動向の調査、及び、社内展開(制御システムセキュリティなど)
・事業部門への情報発信、啓蒙活動
■同事業部のミッション:
情報システム研究所は先端ICTを活用した要素技術・基盤技術を研究開発し、従来の技術課題解決と 新たな顧客価値創出によるソリューションを早期に提供し事業貢献することをミッションとしております。
同部署には組込システムHW/SW技術・クラウド活用技術・セキュリティ要素技術の3グループがあり、今回は組込システム領域の担当をお任せします。
■同社の特徴・魅力:
◇同社は1923年に古河電気工業株式会社とドイツのシーメンス社が資本・業務提携を行い設立されました。現在の富士通は1935年に同社の通信機器部門が分離・独立した事が成り立ち。地熱発電設備、電気自動車向けパワー半導体、環境保全やエネルギー効率を重視した様々な社会インフラ設備などエネルギー関連事業を軸に地球環境に貢献できる企業としてグローバルにビジネスを展開している総合電機メーカーです。
◇年休124日、平均勤続年数20.4年、ノー残業Day有、働きやすい環境が整っています。寮社宅制度や時短制度・在宅勤務制度など福利厚生も充実しており女性活躍推進企業として経済産業省と東京証券取引所が選定する「なでしこ銘柄」への選定、優良な子育てサポート企業として「プラチナくるみん」認定等、充実したサポート体制です。