富士電機株式会社の評判総合情報ページです。富士電機株式会社の社員や元社員による富士電機株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

富士電機株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

富士電機株式会社口コミをテーマ・職種から探す

富士電機株式会社テーマ別口コミ

富士電機株式会社職種別口コミ

富士電機株式会社おすすめの年収・給与明細

富士電機株式会社転職・中途採用面接

• [富士電機株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:調達
    • 職種:購買・資材

転職活動する際の軸を教えてください。

これまでのキャリアパスを考えて重電分野に強い企業を考えている。
    現在の職種と応募職種が違っていたため、このような質問が来たのだと思われる。

重電分野では大手であり、ニッチでは最大手と張り合えるだけの強みを持っている。
    勤務地が首都圏であることも魅力であった。
    面接官は担当部署の管理職1名であり人事はいなかった。
    応募はエージェントを通してのものであったが、企業のHPの募集状況を見ても実際の面接を通しても極力お金を掛けずに募集しており転職に関してはあまり力を入れていないのが目に見える。入社したあとの待遇も同様ではないかと思う。

• [富士電機株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術開発本部
    • 職種:研究開発
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

アドバイス 履歴書と職務経歴書以外に、現… 続きを読む

富士電機株式会社企業情報詳細