【東京】研究開発職(高電圧絶縁技術) ※福利厚生充実/大手総合電機メーカー
〜1923年創業・売上高1兆円規模の大手総合電機メーカー/平均勤続年数20.4年など就労環境良好&福利厚生充実〜
経験スキルに応じてパワー半導体、回転機、変電機器いずれかの絶縁設計基準の策定、絶縁材料開発、信頼性評価に関わる業務をお任せします。
【業務詳細】
・絶縁設計基準策定:製品を成立させるため、使用条件下でどれくらいの絶縁距離が必要か設計基準の策定
・指針の構築:小型化を要求される製品をどのような構造・構成にすれば実現できるか、物理現象からひも解き、設計指針の構築
・絶縁材料開発:絶縁媒質(樹脂材料)及び添加フィラーによる機能強化のための材料開発。高電圧機器を小型かつ高信頼に作製するために必要な絶縁材料の製造技術開発
・信頼性評価:短期、長期の絶縁信頼性評価
■就業環境
・月平均時間外労働は10〜20時間程度。年度の初めに年間の休暇取得予定を計画し、部門内で共有することで休暇を取りやすい雰囲気が御座います。
・リモートワーク:制度として、月10日まで利用可能です。
■同社の特徴・魅力:
◇同社は1923年に「古河電気工業株式会社」とドイツの「シーメンス」社が資本・業務提携を行い設立されました。地熱発電設備、電気自動車向けパワー半導体、環境保全やエネルギー効率を重視した様々な社会インフラ設備など、エネルギー関連事業を軸に地球環境に貢献できる企業としてグローバルにビジネスを展開している総合電機メーカーです。売上高1兆円規模、海外売上比率は24.5%を誇り、100を超える国で同社の製品が使われています。地熱発電設備や大容量整流器で世界No.1シェア、缶・PET自動販売機で国内及び中国でNo.1シェア等、他にもトップクラスシェア製品を多数有しています。