【大崎】技術営業◆パワー半導体スペックイン活動等/世界シェアトップ級製品担当
〜海外拠点・開発部門と連携する製品開発PJT等あり/担当の産業用IGBTモジュールは世界トップクラスシェア〜
パワー半導体製品の顧客へのスペックイン並びに付随業務(技術営業)をお任せいたします。
産業モジュール製品(IGBT、SiCモジュール)の技術的な分野における製品プロモーション活動、顧客スペックイン技術支援を行う
・製品スペックイン活動
・グローバルのFAEチーム統括(グローバルの拠点には技術部門がある拠点と営業のみの拠点があり、各拠点の支援を行う)
海外拠点で顧客からのニーズがあった場合、現地拠点と協業して製品のプロモーションを行い、自社開発部門の連携して顧客向けの製品開発につなげる、等のプロジェクトがある。
■当社の特徴・魅力:
◇1923年に「古河電気工業株式会社」とドイツの「シーメンス」社が資本・業務提携を行い設立されました。現在の「富士通」は1935年に当社の通信機器部門が分離・独立した事が成り立ちです。
◇地熱発電設備、電気自動車向けパワー半導体、環境保全やエネルギー効率を重視した様々な社会インフラ設備など、エネルギー関連事業を軸に地球環境に貢献できる企業としてグローバルにビジネスを展開しています。
◇売上高は1兆円規模、100を超える国で当社の製品が使われています。地熱発電設備や大容量整流器で世界トップクラスシェア、缶・PET自動販売機では日本・中国でトップクラスシェア等、他にもトップクラスシェア製品を多数有しています。業績も堅調に推移しており今後の更なる飛躍を目指しています。