【三重/鈴鹿】製造リーダー※人や納期など管理メイン/日勤のみ・年間休日128日/プライム上場企業※
【自動車業界の知見◎製造管理!約40〜50名程※作業なし/幅広い事業X製品でトップ級シェアを保有◎売上高1兆円規模の総合電機メーカー】
製造リーダー(将来の作業長候補)として、車載インバータの製造ライン立ち上げ(生産準備〜量産体制構築〜量産)をお任せします。
製造実務はなく、製造管理をお任せします。また、管理する人数は、約40〜50名を予定しています。
【業務詳細】
(1)操業管理:人の配置、残業管理
(2)納期管理:各ラインの進捗管理
(3)現場改善:立案&実行
※取り扱い製品/機種等:低圧インバータ
※品質管理、部品製造の仕組み・平準化生産に向けた体制構築、各種基準作りに自動車業界知見が活かせます。
■働く環境:
・クリーンルーム内での業務となる為、室温・キレイさ共に働きやすい環境。
・個人ロッカー、休憩室、メニューが豊富な食堂、売店など設備が整備。
・日勤のみ/年間休日128日(土日祝休み)
■パワエレ事業:
確かな技術で電力インフラを支え、エネルギーの安定供給、最適化、安定化に貢献する「エネルギーソリューション」、パワーエレクトロニクス機器に計測機器、IoTを組み合わせ、工場の自動化や見える化により、生産性の向上と省エネを実現する「インダストリーソリューション」を提供。大容量整流器世界No.1シェア、誘導炉国内No.1シェア等、トップクラス製品を多数有しています。
■特徴・魅力:
●創業100年超え、古河電工と独・シーメンス社との合弁会社として設立。コア技術である「パワー半導体」と「パワーエレクトロニクス技術」の融合と、これまで培ってきたエンジニアリング・サービス、最適制御技術、IoTを組み合わせ、4つの事業を展開。幅広い事業領域と世界トップ級シェアをいくつも保有!確かな技術力で人々の生活に貢献。
●グローバル化研修、業界のプロフェッショナルを育成する能力開発センター(年間約600講座を実施)など体系化した教育研修を実施。社内公募制度など、職場の活性化を推進。
●寮社宅制度や時短制度・在宅勤務制度など福利厚生も充実。女性活躍推進企業として、経済産業省と東京証券取引所が選定する「なでしこ銘柄」への選定や優良な子育てサポート企業として「プラチナくるみん」認定。