【面接1回/川崎】品質保証 (原子力向け機器全般)◆売上1兆円超えの総合電機メーカ#20
〜東証プライム上場・高ニーズな製品群で売上1兆円超の総合電機メーカー/インフラを支える社会貢献度の高いプロジェクト/年間休日120日以上/平均勤続年数20.4年/独身寮・社宅、各種手当など福利厚生充実◎〜
原子力事業に関わる部門の品質保証担当としてご活躍いただきます。要領書作成、試験・検査の実施がメインとなります。
<業務詳細>
・原子力施設向け機器の試験計画策定及び要領書類の作成
・原子力向け機器全般の受注案件の試験・検査の推進
・年間休日128日/完全週休二日制
・出張あり(外注品検査等)
■当社の特徴・魅力:
◇創業100年超え、古河電工と独・シーメンス社との合弁会社として設立。コア技術である「パワー半導体」と「パワーエレクトロニクス技術」の融合と、これまで培ってきたエンジニアリング・サービス、最適制御技術、IoTを組み合わせ、4つの事業を展開。売上高は1兆円規模、100を超える国で当社の製品が使用。幅広い事業領域と世界トップ級シェアをいくつも保有!確かな技術力で人々の生活に貢献。
◇年間休日120日以上、平均勤続年数20.4年、ノー残業Day有、平均有休取得日数20日以上。
寮社宅制度や時短制度・在宅勤務制度など福利厚生も充実しており、女性活躍推進企業として、経済産業省と東京証券取引所が選定する「なでしこ銘柄」への選定や優良な子育てサポート企業として「プラチナくるみん」認定等、大企業ならではの充実したサポート体制があります。
◇経営の重要な方針に「社員の能力開発」を位置づけ。グローバル化研修、プロフェッショナルを育成する能力開発センター(年間約600講座)など体系化した教育研修を実施。その他、社内公募制度など、職場の活性化を推進。