株式会社globeコーポレーション の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社globeコーポレーションの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社globeコーポレーションの社員や元社員による株式会社globeコーポレーションの口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社globeコーポレーション 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    最近ではコロナウイルスの影響も大きいとは思いますが、会社から支払うお金に関してとても煩くなったように思います。
    スクールを開催する為の会場代や冷房代まずケチるとこから始まります。
    給料に関しては、まず入社時の給与計算が間違っていたらしく、今は入社時よりも大きく給料が減りました。計算が間違うことはこの際良いとしても(それも本当は良くないですがこの際置いといて)何も説明が無く、いきなり減らされたので、そう言った説明が抜けるのは問題だと思います。
    イベントや物販等でもその場凌ぎのことばかりで先を見据えた活動ではなく、目先の儲けを優先しているような状況に、将来性を全く感じなくなりました。
    また、指導員として勤務している社員の声が上層部に何も届かず、「辞めたら入れ替えればいい」というような捨て駒感覚の考えがあるように感じます。
    子どもたちは可愛く、やりがいはそこそこありますが
    一人暮らしだとそれだけでやっていける程のお給金ではないので辞めるほかないのかなと思います。(実家暮らし等であればまだいけるかもしれません)
    また、休日にはイベント等で引率することもありますが特別手当も、振替休日も一切ありません。
    インセンティブに関しては
    物販やイベント参加率によって大きく変動しますが1万以下であることがほとんどです。
    また、生徒数や生徒増員数によっては追加でインセンティブがつくようですが、その基準がかなり高いので子どもの多い地域を担当できれば多少は多くお給金を頂けると思います。ただ、自分で担当地区を選べるわけではないので難しいです。 ... 続きを読む

株式会社globeコーポレーションの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)