国立大学法人筑波大学 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 23 件
国立大学法人筑波大学のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
国立大学法人筑波大学ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 423万円 | 387万円 |
平均有給消化率 | 53% | 54% |
月の平均残業時間 | 9.0時間 | 23時間 |
国立大学法人筑波大学の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)国立大学法人筑波大学ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
完全なる年功序列なので、基本的に個人の評価によって給与が決まるということはありません。また役職によって決まるわけでもないので、女性の方だと係長どまりを選ぶことが大変多く、女性の管理職はほぼ皆無に近いです。もっともそれなりの合理性はあり、特に給与が低いともいえないので、不満を持つ職員は少ないです。
国立大学法人筑波大学ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(社内恋愛)の口コミ
社内恋愛の寛容さとそのエピソードどちらでもないと感じる。
大学だけあってイベントが多いということもあり他部署との協働作業もそれなりにあるので出会いは期待できるが、部署にもよるが若い人のいないところもある。学生との恋愛などもちろんご法度なので、というか明確なルールは知らないが社会通念上許されないので期待してはいけない。 -
年収・給与の口コミ
国立大学法人なのでラススパイラル係数も低く、報酬は安かったです。人件費がかけられないのか、部署によっては殆どの課員が非正 ... 年収・給与の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
プロジェクトの契約職員として研究に従事しました。研究室によりますが、勤務時間内は雑務で追われることもしばしばとなります。 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コースまともな評価制度は無く、形だけの自己評価に部局長のなにも読まなくても書けそうなコメントがつくのみであった。しかし偉い先生 ... 出世の口コミの続きを読む
国立大学法人筑波大学の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)