アステラスリサーチテクノロジー株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

アステラスリサーチテクノロジー株式会社の評判総合情報ページです。アステラスリサーチテクノロジー株式会社の社員や元社員によるアステラスリサーチテクノロジー株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アステラスリサーチテクノロジー株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均80%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

アステラスリサーチテクノロジー株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

• 転職後のギャップ
  • 女性の働きやすさ
  • 経営者の評価

職種から口コミを探す

• 女性の働きやすさの口コミ

女性が働きやすい職場です。産休制度もしっかりしておりキャリアを諦める必要もありません。ワークライフバランスをすごく意識している会社で、キャリアを目指すのか、ライフ中心の生 ... 続きを読む

アステラスリサーチテクノロジー株式会社転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

座右の銘は何ですか?

「死ぬこと以外はかすり傷」精神的・肉体的なタフさをアピールしたかった。この受け答えに対する反応は良かったように思う。

分析技術者にキャリアチェンジしたいと思ったため志望した。前職が公務員だったため、大学時代に学んだ理系の知識などが全く活かせていない点が不満だった。ただ分析するだけでなく、分析手法や技術を高めるための研究もしたいと言ったら渋い反応をされた。面接の後に社員の方との面談があったが、実際の業務は割とルーチンらしく、会社の業務内容とやりたいことがマッチしていないと思われたのではないかと思う。

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

トップクラスの研究開発力を持つアステラス… 続きを読む