久光製薬株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。久光製薬株式会社の社員や元社員による久光製薬株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

久光製薬株式会社への転職に興味がある方へ

久光製薬株式会社転職・中途採用面接一覧

2件中 1〜2件を表示

• [久光製薬株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:医薬事業部
    • 職種:代理店営業
    • 2007年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

質問は「なぜMRを選んだのか」「誰からの影響か」「車の運転に不安はないか」など。逆に、受験者からの質問で合否を判断する面接だった。

①「なぜMRを選んだのか」
    文系出身でも医療現場に貢献できる仕事がMRだと思った。貼る技術に特化している会社のシップ薬はファンも多く、これがないと生きていけないという患者を病院でみかけたこともあり、人に感謝される薬を扱いたいと思った。
    ②「誰からの影響か」
    大学の先輩がMRになり、充実した生活を送っていそうだったので、興味を持った。
    ③「車の運転に不安はないか」
    雪道の運転は自信がないが、通常の道路状況であれば特に不安はない。

面接準備は、質問内容を考えることに集中した。(面接官からの質問は他社メーカーの質問よりも難易度が低いため)質問内容は、なぜ貼る技術に特化したのか、貼ることに特化しているため領域が多数分かれるが会社はどのように対処(領域性にしているのか)しているのか、などを質問した。

• [久光製薬株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:社内SE
    • 職種:プロジェクトマネージャー
    選考期間:3ヶ月以上
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

書類選考通過後、面接の回数は人事部の人と… 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る