【自社サービス】サービスアーキテクト◆AIを利用したデジタルプラットフォーム/グロース上場
ChatGPT対応、ライブコミュニケーションプラットフォーム「Buddycom」のサービスアーキテクトのポジションです。
■求人の魅力:
・開発チームは7〜9名。100%自社内開発です。
・会社全体の風通しもよく、営業チームがお客様とどのようにやり取りしているかや、マーケティングや商品開発の進捗もすぐわかります。
■募集背景:
「Buddycom(バディコム)」は、スマートフォンやタブレットを活用し、音声や動画、位置情報に加え、AIを利用したデジタルアシスタントでのコミュニケーションを実現するサービスです。「かんたん・はやい・間違わない」サービスの追求、堅牢なシステム構築、デスクレスワーカーと最先端のITをつなげる現場DXツールとしての確立など、今の私たちでは手の届かないチャレンジをするために多くの仲間が必要です。
(1)他社システムとの連携
他社に出向き連携可能性を探ります。どのような連携がビジネス的技術的に将来性があるのか判断しながらプロジェクトを進めて頂きます。
※BuddycomはAPIやSDKによって他社システムへの機能組み込みが可能、社内に他社システムのSDK組み込みやAPI呼び出しも実装しています。他社システム連携によってBuddycomエコシステムが構築されており、Buddycomが機能拡張を続けられる要因ともなっています。
(2)連携可能な技術やサービスの調査
最新のIT動向からBuddycomと親和性の高い技術やサービスを調査頂きます。
(3)プロトタイプ開発 / PoC開発
エコシステム推進で連携候補となったシステムや、自身で見つけた技術やサービスとBuddycomとの連携のPoC開発を行います。実際に手を動かして頂きますが、開発チームを巻き込んでの開発も進めます。
(4)ユーザーヒアリング
実現機能の中にはユーザーの課題解決によるものもあります。新たな価値を付加できるような機能や運用方法はユーザーからヒントを貰うことが多いです。
■開発環境:
・開発フロー…アジャイル開発
・言語…Java、Android Java、Swift、C#、Python、JavaScript など
・FW…Vue.js、WPF
・DB…MySQL