【在宅勤務可】ウェアラブルデバイスのPM候補◆大手導入アプリ「Buddycom」提供/グロース上場
■求人の魅力:
・当社はChatGPT対応、デスクレスワーカーをつなげるライブコミュニケーションプラットフォーム「Buddycom」を提供する急成長上場企業です。JAL、イオンリテール、JR東日本など大手企業様に多数導入頂いています。
・チームで目的を達成する社風です。少数精鋭のため部署間の垣根もありません。
・ひとつの製品の企画〜ローンチ〜在庫管理まで関わっていただくため、PM(プロジェクトマネージャー)としてのスキルが身につきます。
・商品企画は会社の成長戦略と密接に絡む業務です。急成長を遂げるスタートアップ企業の意思決定に関わっていただけます。
・ソフトウェア、ハードウェア、両方の知識を身につけていただけます。
■募集背景:
急成長に伴い、お客さまのウェアラブルデバイスに対するニーズが多様化しています。事業拡大につき専任ポジションを設けることになりました。
・Buddycomアプリのお客様の90%以上が使用する「ウェアラブルデバイス」のトータルプロデュースをお任せします。
・新製品の企画・マーケティング〜協力会社様との打合せ〜製品ローンチ〜在庫管理まで一気通貫で携わっていただきます。
・既に国内・国外に協力会社様が複数社います。強力な味方です。
※ウェアラブルデバイスとは、イヤホン、マイク、IoT機器、カメラ、スマートグラスなど、Buddycomと繋がるハードウェアを指します。
「Buddycom」というアプリケーションの開発会社です。航空・鉄道・小売・医療など現場で活躍するデスクレスワーカーは日本の労働人口の約47%を占めています。しかし、ソフトウェアのコミュニケーションツールはオフィスワーカー向けであることが殆どです。市場としてまだまだ未開拓であるデスクレスワーカーの方が本当に使いやすいソフトウェアを開発することに注力しています。
スマートフォンを触らずに使える「ウェアラブルデバイス」が必要不可欠と考え、ハードウェアにこだわっています。当社の多くのお客様の声を聞いて、本当に必要なウェアラブルデバイスを世界中の協力会社さんと作りませんか?