ジェイアール西日本不動産開発 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

ジェイアール西日本不動産開発の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ジェイアール西日本不動産開発の社員や元社員によるジェイアール西日本不動産開発の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ジェイアール西日本不動産開発転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

「何のために転職をしようとしているのか?ジェイアールの看板で箔をつけて独立でもするつもりではないのか?」と非常に上から目線で質問されたのが印象的です。

ジェイアールグループという安定した環境で仕事をしたいと考えて応募していたので「独立するつもりなら受けにきません」と答えました。

上でも書きましたが、ジェイアールグループという安定した環境で仕事をしたいと考えて応募をしましたが、「ほとんど採用する気が無いのにとりあえず呼びつけてみた」と感じてしまうほど、とにかく応募者に対しての配慮が全く感じられない面接でした。その面接の雰囲気からすると入社してからも気持ち良く仕事を出来る環境ではなさそうと感じましたので、仮に内定をもらっていたとしても恐らく辞退していたと思います。

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

とにかく面接の雰囲気が非常に悪く、なぜ書… 続きを読む