株式会社万兵ファッションクリエイト の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社万兵ファッションクリエイトの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社万兵ファッションクリエイトの社員や元社員による株式会社万兵ファッションクリエイトの口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社万兵ファッションクリエイト 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    営業マン(本体会社勤務)が中途採用者がいない事も有って、かなり独特な社風。
    とにかく社長の逆鱗に触れない様にする事で中間管理職もいっぱいいっぱいになっている状況。

また、職務中の服装で注意を受ける(露出が高い等)が、就業規則で確認しようにも、就業規則を見せては貰えない。
    タイムカードも無く、残業申請は各個人で申請。

50歳に近い年齢のデザイナーはほぼ間違いなく契約更新はされていない(パタンナーは50歳過ぎも働いている。前記の通り、就労規則が見れないため定年をはっきり知っている人間が居ない)

上記3点は法律に触れるのではないかと思うが…

また、年に4回ある展示会に、受注も取れないサンプルを大量に作り、捨てるのでモチベーションは上がらない。
    準備もかなり念を入れるが、やはり報われない事しか無い。

また、デザイナーは98%が転職者なので、生粋の、知恵や知識のない営業マン
    に振り回されて消耗するため離職率はかなり高い。

かなりブラックな要素が強いとは思うので、個性的で戦って行ける人か、どんなことでも引き受けれる人が向いていると思う。給料的な面は良い方だとは思うし、有休、代休も、展示会以外の日ならば取りやすい。

... 続きを読む

株式会社万兵ファッションクリエイトの同業他社評判・口コミ・評価一覧