株式会社万兵ファッションクリエイト のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 2 件
株式会社万兵ファッションクリエイトのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社万兵ファッションクリエイトホワイト度・ブラック度チェック
株式会社万兵ファッションクリエイト
投稿者1人のデータから算出
繊維製品業界
業界の全投稿データから算出
株式会社万兵ファッションクリエイトの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者1人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社万兵ファッションクリエイト | 繊維製品業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 366万円 | 344万円 |
平均有給消化率 | まだ評価がありません | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 21時間 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社万兵ファッションクリエイトホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
営業マン(本体会社勤務)が中途採用者がいない事も有って、かなり独特な社風。
とにかく社長の逆鱗に触れない様にする事で中間管理職もいっぱいいっぱいになっている状況。
また、職務中の服装で注意を受ける(露出が高い等)が、就業規則で確認しようにも、就業規則を見せては貰えない。
タイムカードも無く、残業申請は各個人で申請。
50歳に近い年齢のデザイナーはほぼ間違いなく契約更新はされていない(パタンナーは50歳過ぎも働いている。前記の通り、就労規則が見れないため定年をはっきり知っている人間が居ない)
上記3点は法律に触れるのではないかと思うが…
また、年に4回ある展示会に、受注も取れないサンプルを大量に作り、捨てるのでモチベーションは上がらない。
準備もかなり念を入れるが、やはり報われない事しか無い。
また、デザイナーは98%が転職者なので、生粋の、知恵や知識のない営業マン
に振り回されて消耗するため離職率はかなり高い。
かなりブラックな要素が強いとは思うので、個性的で戦って行ける人か、どんなことでも引き受けれる人が向いていると思う。給料的な面は良い方だとは思うし、有休、代休も、展示会以外の日ならば取りやすい。
まずは無料会員登録(1分)