【日本橋】DX推進人材の育成コンサルタント(研修講師)◆企画〜実施・コンサルまで◆大阪ガスグループ
当社はオブジェクト指向/モデリング/アジャイル等の方法論を日本で展開してきました。時代のニーズを捉え、DX推進人材を育成するための研修講師として、研修企画から実施、コンサルティングまでお任せします。
【将来の変更の範囲:限定なし】
<業務詳細>
◎研修講師
◎教材のメンテナンス
◎新規コースの企画
◎トレーニングに関するプリセールス活動
◎アジャイル開発のコーチング(スクラム開発等)
※研修例
「UMLモデリング入門」「オブジェクト思考設計の原則」「データ分析の設計とその解釈」
「サービスデザイン入門」「SAFeリーダー研修」「アジャイル超入門」
■PRポイント:
大手企業中心に豊富な研修実績や多数のコースを開設。技術開発部門や豊富な現場知見が社内にあり、最新技術を活用できます。社内外のコミュニティや研修への参加など個人のスキルアップにも理解があり、研修サービスを磨くための情報収集も可能です。技術変化が速いため、教育の中で技術の使い方だけを教えるのではなく、本質的な技術理解・新技術の学習方法を教え、技術変化に対応できる人材を育てたいという思いがあります。
■当社について
・企業安定性…大阪ガス100%出資の安定基盤が強みです。内販のみならず外販にも力を入れ、自己資本比率も高いことから経営基盤が盤石であることが特徴です。
・技術に長けた環境…1980年代から普及・実用化に努めてきた国内トップクラスのオブジェクト指向技術およびインターネット技術を駆使して、製造・金融・通信系などを対象に大規模SIを中心に取り組んでいます。アメリカのソフトウェアベンダー、大学などとも結びつきが強く、常に先進の技術を取り入れたソリューションを提供していく姿勢があります。
・福利厚生も◎…グループ共通の福利厚生がある他、リモートワーク、育休・介護に関わる制度など非常に充実しており、平均勤続年数は男性17.8年、女性15.3年(2024年3月1日現在)です。