【在宅可/大阪】大阪ガス向け汎用機システム開発と運用◆上流から一気通貫◆年休122日◆福利厚生充実◆
〜上流経験を積んでキャリアアップ◎/大阪ガスの最上流からIT戦略を実現/リモート可/フレックス/年休122日/大阪ガス100%出資の安定基盤/生活に直結する社会インフラを支える/住宅手当など福利厚生も各種充実〜
■職務内容:
◇大阪ガス向けの汎用機で稼働するシステムの開発および保守をお任せします。
◇具体的には「既存システムに関する調査や改修」「安定稼働のためのシステム運用」を実施いただきます。
◇COBOLやJCLに関するスキルを生かし、コア人材として活躍いただける人材を募集します。
【変更の範囲:限定なし】
■業務の魅力:
大阪ガスのシステムには汎用機で稼働しているものが多くあります。一方で汎用機人材は十分ではなく、今後の課題となっています。
そのため汎用機に関する経験とスキルを生かして活躍することで、やりがいと評価を得ることができます。
対象システムも多く大規模なものもありますので、活躍の場は決して狭くありません。
■PRポイント:
◎大阪ガスのIT戦略を実現する立場で、要件定義〜開発保守まで一気通貫で取り組めます。
◎大阪ガス向けビジネスで安定性と継続性があり、生活に直結する社会インフラを支えるやりがいを常に感じながら仕事ができます。
◎同一顧客に継続して関わることで、経験やスキルを積み重ねられ、またそれらを将来にわたって活かせる安心感があります。
■当社の強み:
近畿一円約650万世帯のエネルギー供給を担う大阪ガスのITを、ほぼ全ての業務領域において長年に渡り支え続けています。
その役割は要件定義といった上流工程を含むシステム開発の全工程、およびリリース後の運用・維持管理はもちろん、IT戦略の立案・企画までをも含みます。
社会インフラを支える高い技術力、常時稼働している大規模プロジェクトの推進力をもとに「品質ファースト」を実現しています。
・企業安定性…大阪ガス100%出資の安定基盤が強みです。内販のみならず外販にも力を入れ、自己資本比率も高いことから経営基盤が盤石であることが特徴です。
・福利厚生も◎…グループ共通の福利厚生がある他、リモートワーク、育休・介護に関わる制度など非常に充実しており、平均勤続年数は男性17.8年、女性15.3年(2024年3月1日現在)です。