【川崎/転勤無】原材料の調達◇残業20h以内・年123休日◇年収500万〜/プライム上場化学メーカー
【東証プライム上場/中途入社の社員も活躍/購買・調達部門でのキャリアパスあり/有給取得率約90%/機能性化学メーカー】
┗ ミッション:川崎事業所の原材料の調達業務、BCP対応業務
社内では本社SCM統括部(原料)、製造課、開発Gと業務のやり取り
社外では商社・原料メーカーとのやり取り
■配属部署・組織構成
┗ SCM部全体では約60名、生産管理Gは12名、年齢構成は20代3名、30代5名、50名4名、男10名女2名
■特徴・魅力
月平均20時間程度
原料担当4名での原材料発注業務(引き継ぎ書やマニュアル充実)、多種多様な人財がいるので色々な発想が刺激になると思います(製造・営業・システム・新人・中途入社)、また多能工化を推進しているので休みが取りやすい部署です(年休取得率:90%以上)
■キャリアパス
┗ 将来的にはSCM部にはデリバリーG・購買G・企画Gのローテーション実施、生産管理G内でも原料系から生産計画系へのローテーションも可能
アセスメント(トライアル)受講して頂き、個人のキャリアアップも可能
■魅力点
雰囲気としては穏やかで和気あいあいとした雰囲気なので中途社員も馴染みやすいです。多能工化を進めておりフォロー体制充実、年休も取りやすい(取得率約90%)
在宅勤務は週1-2回可能(業務を覚えるまでは通勤で)
フレックスも前日までの申請で可能
■レゾナックについて
◇プライム市場上場の大手総合化学メーカーです。昭和電工マテリアルズ(旧:日立化成)との完全統合し、「化学の力で社会を変える」を会社の存在意義(パーパス)とし、ワンストップ型先端材料パートナーとなり、製造業を超えたソリューション提供カンパニーとなることを目指した事業運営が行われています。また、社員が大切にすべき4つのバリュー(価値観)として、「プロフェッショナルとしての成果へのこだわり」「機敏さと柔軟性」「枠を超える、オープンマインド」「未来への先見性と高い倫理観」を定め、これらを上記存在意義(パーパス)と併せて経営理念としました。