【川崎/転勤無】合成ゴムの製造職(3交替勤務)◇残業代は全額支給/家賃補助あり◇大手化学メーカー
【屋外作業メイン*飲み物や塩あめは無料で支給/人間関係など雰囲気の良い職場と社員からも評価◎/私たちの生活に身近な製品に使う合成ゴムを製造】
川崎事業所にて、合成樹脂の一種であるクロロプレンゴム(商標名:ショウプレン)の製造をお任せします。
<具体的な業務内容>
・原料をタンクに仕込み、ポリクロロプレンを製造(1袋あたり25kg程の原料等)
・製造設備の管理・点検メンテナンス
(メンテナンス作業は、配管を分解・点検及び閉塞箇所のクリーニング作業などです。)
・運転情報の監視 等
★まずは、現場での製造業務や製造設備のメンテナンス作業から担当いただきます。作業現場は屋外になります。
・1班あたり4〜7名程度のチームで業務を行います。
・ショウプレン課は、20〜60代まで幅広い年代の社員が所属しています。
<クロロプレンゴム(ショウプレン)について>
合成ゴムの一種で、医療用器具、接着剤、自動車用部品や土木・建築・工業用部品など、幅広い業界で使われています。
・6勤2休、4班3交替勤務
└1直、1直、2直、2直、3直、3直、休、休の8日サイクル
・残業:平均27.8h
※上記は平均になるため、通常期と大型修理対応がある時期で残業時間が異なります。
※休みの社員がいる場合、連続出勤を行い人員補充対応をしております。
└残業代は全額支給、働いた分はしっかり評価されます
└早出・残業…30%割増/深夜割増(22時〜翌朝5時)…50%割増
・年次有給休暇:入社時点で期間按分し付与(翌年1月1日時点で20日付与)
※有給取得実績(2023年度):15.6日(川崎事業所全体)
※プライベートのイベントに応じて、有給や休暇を活用して大型連休を取得する社員もいます。
・基本転勤なし(ビジネスユニット採用のため)
■働く環境:
・屋外での作業がメインとなるため、飲み物や塩あめを無料で支給しております。
・仕出し弁当を手配できるサービスあり(1食400円程度)
・自転車、バイクでの出勤可能
・マイカー出勤可能(駐車場に空きがある場合のみ)
※本ポジションの製造部がある、大川地区のみとなります。
■各種手当など:
・家賃補助有(上限:家族帯同7万円、単身5万円)※諸規定あり