• 第一生命保険株式会社

【第二新卒歓迎/熊本】ライフプロフェッショナル職◆在宅/フレックス有◆飛び込み無◆多様なキャリア【dodaエージェントサービス 求人】

募集人数10名以上
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/06/20
    • 掲載終了予定日:2024/09/18

〜子育て中社員を応援/フレックス・在宅勤務有/ライフイベントに合わせた充実の福利厚生/子育てとキャリアを両立することができます〜
    ■具体的な仕事内容:
    会社からアサインされた企業・官公庁に訪問いただき、働く社員の方々へ保険商品のコンサルティングを行っていただきます。企業規模にもよりますが、1人当たり数社をご担当いただき、既契約者様のフォローや新規ご契約のご提案をお任せします。
    【変更の範囲:会社の定める業務】
    ■本件の魅力:
    (1)女性が働きやすい環境が整っています(在宅勤務/フレックス有)
    女性が長期的に就業できるように産休育休の取得は当たり前の環境です。マタニティ休暇制度は妊娠期間中の体調不良や出産後1年以内の健康診査などで通院の場合、1カ月につき原則5日まで取得可能です。また、産前/産後休暇中も通常の月例給与と臨時給与が全額支給されます。育休に関しても最長25か月取得可能です。在宅勤務も導入しており、フレックス制度もあるため、育児と両立しながらキャリア形成も可能です。詳細は以下URLをご覧ください。https://dai-ichi-life-professionals.jp/supportforyourlife/about.html
    (2)飛び込み営業はありません。充実したフォロー体制で未経験から専門知識を身に着けられます
    会社から担当先をアサインされるため、新規の飛び込み営業はございません。入社後も、トレーナーが営業先に同行ししっかりと営業の仕方を学ぶことができます。未経験から保険の知識を身に着け市場価値を上げることができます。
    (3)営業以外も含めた多様なキャリアパスがあります
    入社4年目以降は、「営業マネジメントコース」「プロフェッショナルコース」というライフプロフェッショナル職としてご活躍いただくキャリアパスはもちろん、企画系職種にキャリアチャレンジできる「基幹業務職コース」にチャレンジすることも可能です。ご自身のキャリアプランに合わせて、幅広いキャリアパスがあります。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/06/20 掲載終了予定日:2024/09/18

<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>

転勤はございません。

<在宅勤務・リモートワーク>

233,000円〜243,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給年1回、賞与年2回(6月・12月)
      ■大卒初任給26万3千円、短大卒初任給25万3千円
      ■モデル年収:400万(入社3年目/ボーナス2回) ※実績に応じ変動いたします

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

※休日出勤をする場合あり(振替休日取得を必須とする)
      夏期連続休暇、年末年始休暇

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:月5万円まで支給
      住宅手当:月2万円支給(所定の条件を満たす場合に限る)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      お客さま接点業務を行う上での基礎力身に付けるため、入社6ヶ月間の新入社員基礎研修が用意されています

<その他補足>
      雇用保険制度、厚生年金保険制度、健康保険制度、労災保険制度、有給休暇、勤務地特別加算(当社所定の条件あり)、マタニティ休暇、産前産後休暇、育児休業、育児サービス経費補助、チャイルドサポート休暇、孫誕生休暇、介護休業、介護サポート休暇、保養所、スポーツクラブなどの各種施設と提携
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

第一生命保険株式会社
      設立 1902年9月
      ■会社概要
      第一生命は、1902 年、日本での創業以来、お客さま本位(お客さま第一)を経営の基本理念に据え、生命保険の提供を中心に、地域社会への貢献に努めてきました。これからも、お客さまとお客さまの大切な人々の“一生涯のパートナー”として、グループ各社とともに、それぞれの地域で、人々の安心で豊かな暮らしと地域社会の発展に貢献していきます。
      資本金 60,000百万円
      売上高 【売上高】4,450,800百万円 【経常利益】378,900百万円
      従業員数 52,384名
      東京都千代田区有楽町1-13-1
      URL http://www.dai-ichi-life.co.jp/