【名古屋】販売推進◇インサイドセールス経験を生かせる◎KDDIグループ/リモート可/フレックス可
〜中部地屈指の通信企業・KDDIグループ/営業利益率20%以上で安定性◎〜
■採用背景:
本部の規模拡大に伴い、体制強化を図るための増員募集です。
法人向け事業において、新たな顧客獲得のための、販売推進業務を担当します。具体的には、マーケティングからインサイドセールスまで幅広い業務をお任せいたします。
<具体的な業務>
・DM/メルマガの企画、作成、運用
・展示会出展の企画、運営
・webコンテンツ企画、提案、制作ディレクション、デザイン、運営
・パンフレット制作の企画、制作ディレクション
・SalesforceやAEを活用したマーケティング
・インサイドセールスの立上げ、運用
■仕事の魅力・やりがい:
様々な立場のメンバーと協力しながら、マーケテイングやインサイドセールスを通じて、会社の売上に貢献することができ、やりがいを感じることができます。
営業推進部:部全体で約40名の社員が在籍しています。
グループは男性2名、女性6名の計8名が活躍しています。
■入社後の育成プラン:
入社当初はDMやメルマガ等からスタートして、当社の商材や顧客層を覚えていただきます。また、DMの企画や送付先については、営業担当とも相談しながら進めていきますので、社内の人脈形成も行っていきます。
業務が慣れてきたら、インサイドセールスの強化のため、どのように顧客を獲得していくのか、企画立案から実行までをお任せしていきます。
(1)KDDIグループを代表するインフラ企業:当社はKDDIグループの中でも数少ない「自社でインフラ設備を有する企業」です。例えば全長21万km以上の光ファイバー網を自社で保有するなど、インフラ設備を有するため、新たな技術やサービスの創造を可能にしています。
(2)働きやすい環境で長期的な就業が可能:年齢、性別などにかかわらず、誰でも、どんなライフステージにおいても、社員一人ひとりが自分の能力を最大限に発揮できる職場環境づくりを推進しています。
例えば、育児休職復帰率が100%などの実績が認められ、名古屋市の「女性の活躍推進企業」として認定され、「優秀賞」を受賞しました。育児休職の制度利用は女性社員だけでなく男性社員の利用実績も増えています。