【名古屋】通信用ファシリティエンジニア◇KDDIグループ/年間休日123日
◆◇中部地屈指の通信企業・KDDIグループ/営業利益率20%以上で安定性抜群◇◆
通信を支える電源設備及び空調設備等について、各設備ごとの維持・管理をお任せします。
【変更の範囲:限定無】
高圧(特別高圧含む)受電設備、電源設備(整流器、蓄電池、CVCF等)、空調・消火設備、建物設備の保守・保全・運用 及び業務管理、工事施工管理に関する全般が該当します。
※設備障害など有事の際はその復旧対応、待機当番はグループ内持ち回りで担当いただきます。
■業務の魅力・やりがい:
通信インフラを支える電源等のファシリティーの保守、工事管理を通して、中部圏の個人/法人のお客様のネットワークやサービスを基盤を担うため、やりがいがあります。
■配属部門:
◇募集部署…運用本部 運用管理部 ファシリティーG
◇在籍人数…17名の社員が在籍しており、20代〜50代までの幅広い年代の社員が活躍しています。
◇法人向け事業
ネットワークソリューション(サービス提案から設計・構築、運用・保守等)を提供するとともに、中部地区屈指のインターネットデータセンターを拠点にお客さまのICTをサポートしています。
◇個人向け事業
光インターネットサービスの「コミュファ光」をはじめとした、「コミュファ」サービスを提供しています。オフィスからご家庭まで確かな信頼と当社の高い技術力で「24時間365日」、人と人とをつなげています。
◇eSports事業
名古屋パルコ東館7階に中部地区初の常設eSportsスタジアムである「コミュファ eSports Stadium NAGOYA」を運営。eSports市場の発展をサポートしています。