【名古屋/ジョブ型採用】セキュリティエンジニア(ICTエンジニア)◆専門スキルを磨ける環境◆
【回線・データセンター・クラウドサービスを自前展開している当社でジョブ型のセキュリティスペシャリストを募集します/中部地区でICT基盤を支えるエンジニアの募集です】
■担当業務
セキュリティ専門のエンジニアとして、法人顧客(企業、医療機関など)向けのセキュリティ案件やプロジェクトを担当いただきます。
また、セキュリティ分野のトレンドを把握、メンバーと協力して現状分析から行うことで当社のビジネス成長戦略の立案にも参画いただきます。専門職採用となりますので、より案件にコミットする形で活躍いただけます。
※面接でジョブディスクリプションを提示し、職務の内容、お任せするミッションをご説明いたします。
※業務変更の範囲:限定無
■ジョブ型(高度専門職)制度詳細
日々高度な専門知識を磨きながら業務にチャレンジし、能力を発揮することで生み出された成果がダイレクトに報酬に反映される処遇体系を実現いたします。「管理職ではなくプレイヤーに戻りたい」「ずっとエンジニアでいたい」という希望をかなえるべく【職種をまたぐ異動なし】【定年後の処遇も定年前から継続】など当社オリジナルの制度を整えています。
■業務詳細
会社を牽引する高度セキュリティエンジニアとして,大小様々なセキュリティ案件の設計導入を担当いただきます。
顧客が自社の情報システム資産を安全に運用できる技術的基盤の適用や措置を当社から提供することにより、データの更なる利活用を促進し、顧客の情報システムのセキュリティマネジメントならびに全体最適化等を先導いただきます。
■当社のソリューション導入事例
下記はほんの一例です。インフラのあらゆる知識・知見を有する同社ならではの最新のセキュリティ技術に触れられる環境です。
・セキュリティ診断(セキュリティアナリストによるUTM機器のログ解析)
・ネットワークセキュリティ(マネージドリモートアクセス/マネージドネットワーク認証/マネージドクラウドWebセキュリティ等)
・出入口対策(マネージドUTM)
・エンドポイント(EDR・AIアンチウイルス)