【名古屋】導入エンジニア(ヘルスケア領域) 〜コミュファ光/安定した経営基盤〜
■募集背景
本部の規模拡大に伴い、体制強化を図るために新しいメンバーを募集します。
■業務概要
中部地域の病院やクリニックを中心とした,ヘルスケア業界の医療基盤を支える地域貢献性の高いプライム案件に携わるエンジニアを募集します。
■具体的な業務内容
プライム案件のシステム導入プロジェクトにおける要件定義から導入設計、プロジェクト管理など、本人のスキルに応じて役割を設定し、業務を担当していただきます。
マルチメーカー/マルチべンダー体制の為、顧客ごとに異なる課題・ニーズに対して様々な手法の提案が可能です。ユーザー接点も多く、上流工程から携わることで知識・経験の幅をさらに広げることが可能です。
■キャリアプラン
システム導入経験を通じ、将来的には医療情報システムのプロジェクトマネージャーの役割を担っていただくことを期待します。
■配属組織について
ヘルスケア推進部推進部:115名の社員、派遣社員が在籍しています。
■同社ヘルスケア領域について
これまで東海圏のあらゆる業界向けにICT化支援を行ってきた同社ですが、ヘルスケア領域を今後の重点領域として位置づけ、2022年に独立部門として組成しました。
同社では、病院間の医療情報共有やカルテ共有、オンライン診療など、クラウド化・オンライン化することによって医療業務のスリム化・最適化ができると思っており、名古屋の大手病院から中小クリニックに至るまで、ICT支援を進めております。
※詳細:https://www.ctc.jp/service/healthcare/