【名古屋】内部監査・Pマーク運用◆リスク管理全般業務/年休123日/中部地屈指の通信企業
〜中部地屈指の通信企業・KDDIグループ/営業利益率20%以上で安定性◎〜
Pマークの運用、内部統制、内部監査等、リスク管理全般の業務をお任せします。
入社直後は、Pマーク運用担当として、情報資産台帳の管理、Pマーク全社教育、Pマークの更新等の業務からお任せし、慣れてきたら内部監査等業務の幅を広げていただくことができます。
・Pマークの運用:情報資産等の棚卸指示、内部監査員研修、内部監査、教育、審査対応等
・内部統制:JSOX評価、業務フローの改善支援、内部統制強化活動等
・内部監査:内部監査の企画と実施
・情報セキュリティ:ルール整備、各種規程類の改定等
■業務の魅力:
ガバナンスの整備強化を行うことで、社員や会社を守り、会社の持続的成長に寄与できること、内部統制や内部監査等を通じて社内の様々な部署・業務と接することで、縦の繋がりだけでなく横の繋がりを作ることができます。
■配属部署情報:
配属部署には、6名の社員が活躍しています。40〜60代のベテラン社員が多いので、わからないことが聞きやすい雰囲気です。
■部署の役割:
縁の下の力持ちとして、リスク管理の観点から会社の経営基盤強化を推進している部署です。
業務としては、内部監査、Pマークだけではなく、事故ゼロに向けたリスク管理全般を担当しています。
■事業内容:
◇法人向け事業
ネットワークソリューション(サービス提案から設計、構築、運用、保守等)を提供するとともに、中部地区屈指のインターネットデータセンターを拠点にお客さまのICTをサポートしています。
◇個人向け事業
光インターネットサービスの「コミュファ光」をはじめとした、「コミュファ」サービスを提供しています。オフィスからご家庭まで確かな信頼と当社の高い技術力で「24時間365日」、人と人とをつなげています。
◇eSports事業
名古屋パルコ東館7階に中部地区初の常設eSportsスタジアムである「コミュファ eSports Stadium NAGOYA」を運営。eSports市場の発展をサポートしています。