【名古屋・リモート可】通信回線の切替調整※法人向け◆土日祝休◆KDDIグループ◆プロビジョニング業務
〜中部地屈指の通信企業/KDDIのグループ会社として盤石な経営基盤〜
■採用背景:
お客さまから多くご依頼をいただいており、体制強化を図るための増員募集です。
インタ—ネット回線にお申込みいただいたお客様の、サービス開通までをサポートする業務をお任せします。具体的には、中小企業向けインターネット回線の電話・ネットワーク切替の調整業務をお任せします。
■具体的な業務内容:
受注したインタ—ネット回線について、お申込み後から開通までのプロビジョニングに携わっていただきます。中小企業のお客さまと電話やインターネットの切替作業の日程や切替方法を調整したり、固定電話の番号ポータビリティに関する運用調整を行います。
■入社後の流れ:
まずは内勤での調整業務を行っていただき、電話やネットワーク全体の知識を身に着けた後、将来的には現場での切り替え作業もお任せします。
■案件の流れ:
営業が案件を受注
現地調査
見積策定
日程調整
お客さま先で切替作業
完工図書の作成、納品
■ポジションの魅力:
大小様々な案件に携わることができます。また、固定通信(電話及びネットワーク)の知識を身につけながら、プロフェッショナルを目指すことができます。法人のお客様、施工会社と自社の営業の間に立ち、細かな調整を行う業務のため、様々な取引先と関わる中で、調整力を高めていくことができます。
ソリューションサービス部 マルチアクセス開通2G…16名
男女比…1:1
※30〜40代のメンバーが多く活躍しています。
KDDIグループを代表するインフラ企業
当社はKDDIグループの中でも数少ない「自社でインフラ設備を有する企業」です。例えば全長21万km以上の光ファイバー網を自社で保有するなど、インフラ設備を有するため、新たな技術やサービスの創造を可能にしています。