【名古屋】社内SE※大型プロジェクト、PL◆コミュファ光でおなじみ/KDDIグループの安定基盤◎
〜中部地屈指の通信企業/KDDIのグループ会社として盤石な経営基盤〜
3〜4年規模の大型案件のシステム開発
■具体的な業務内容:
サービス要件、業務要件に対し、スクラッチ開発したシステムの要件定義から試験・リリースの推進を行います。
■1日の業務イメージ:
全体スケジュール上の直近、本日のタスク確認、グループ単位の朝礼、システム開発プロジェクトの企画、要件検討、受入試験、また、社内外会議、グループメンバーとのミーティング、明日のタスク確認、夕礼
■仕事の魅力、やりがい:
◇3〜4年規模の大型案件のシステム開発に、1から関わることができるため、大変やりがいのあるポジションです。
◇企画立案、それを実現する一連のシステム開発プロセスを通じ、社内外とのコミュニケーション、成果の実感(システム利用部門の効果の声、自身の成長)を得ることができ、経験やモチベーションの質が高い業務です。
■伸ばせるスキル:
IT全般(アプリケーション、データベース中心)、プロジェクトマネジメント、コミュニケーション・調整・交渉、企画立案スキル
■入社後の担当役割/研修イメージ:
基本、OJTを通して、ITシステム部の業務を覚えていただきます。また、システム、プロジェクトマネジメント等の担当業務に関する知識を学ぶため、外部研修も必要に応じて受講します。
■募集部署:
◇ご経験やご志向に応じて以下のグループに配属
「コミュファ営業開発G」 「コミュファ基盤開発G」「ソリューション営業開発G」
◇在籍人数:ITシステム部 74名
※男女比率/男性56名、女性18名
※20代〜40代まで幅広い年代の方が活躍
■本部の役割:
技術を磨き、ひとつ上の快適なIT・通信環境を提供する。また、QCD(品質コスト納期)を追及し、地域社会の発展と笑顔に貢献する。
■部署の役割:
社内、パートナー(取引先)に、セキュリティと快適なIT環境を提供する。
KDDIグループを代表するインフラ企業
当社はKDDIグループの中でも数少ない「自社でインフラ設備を有する企業」です。例えば全長21万km以上の光ファイバー網を自社で保有するなど、インフラ設備を有するため、新たな技術やサービスの創造を可能にしています。