【名古屋】営業企画(コミュファサービス)◆年間124日休み◆土日祝休み◆KDDIグループの安定基盤
〜中部地屈指の通信企業/中部地域で115万件ものご契約をいただいている「コミュファサービス」の企画に携わることができます〜
光インターネットサービスの「コミュファ光」をはじめとした、コミュファサービス全体の営業推進業務をお任せします。市場動向調査やお客さまのニーズ等様々なデータを分析し、本部全体の事業戦略の企画から、コミュファサービス全体の販売戦略の立案まで、獲得最大化の為の営業推進を担っていただきます。
◇市場動向調査やお客さまのニーズ分析
◇分析結果に基づいた事業戦略、販売戦略の策定
◇経営指標や目標達成に向けた推進活動
■キャリアプラン:
入社後は、管理者の元で販売戦略策定の経験を積んでいただきます。また将来的には、チームリーダーとして販売戦略策定の中心的な役割を期待しています。
■業務の魅力、やりがい:
◇当社を支える事業の一つである「コミュファ光」を扱う本部において、最上流である営業企画に携わることができます。
◇企画立案した販売戦略を営業現場と共に実行して成果を上げていく、やりがいのある仕事です。
◇本部全体の事業戦略の企画にも携わる為、経営層や管理職層との打ち合わせも多く、全社的な視野に立って仕事をすることが求められることから、多くの人と関わり、刺激を受けながら経験を積むことが出来ます。
■配属部署について:
配属先には30名(男女比/5:5)在籍しています。20代から40代まで、幅広い年齢層の方が活躍しています。
◇法人向け事業
ネットワークソリューション(サービス提案から設計・構築、運用・保守等)を提供するとともに、中部地区屈指のインターネットデータセンターを拠点にお客さまのICTをサポートしています。
◇個人向け事業
光インターネットサービスの「コミュファ光」をはじめとした、「コミュファ」サービスを提供しています。オフィスからご家庭まで確かな信頼と当社の高い技術力で「24時間365日」、人と人とをつなげています。
◇eSports事業
名古屋パルコ東館7階に中部地区の常設eSportsスタジアムである「コミュファ eSports Stadium NAGOYA」を運営。eSports市場の発展をサポートしています。
変更の範囲:限定無