ベンチュリーコンサルティング株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点中国本土で若い中国人技術者を採用し、日本に送り込んでくる。
時々日本語もまだあまり話せない方もいて、そういう方を簡単な ... 長所・短所の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プロジェクトリーダー
- 50代前半男性
- 年収600万円
- 2021年度
投稿日: (記事番号:881957) -
長所・短所の口コミ
「得をした!」「損をした!」エピソード損をしたこと。
辞める前に、傷病手当をもらって、休職をしました。
有給が余っていたの有給を遣おうと思っていたのですが ... 長所・短所の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プロジェクトリーダー
- 50代前半男性
- 年収600万円
- 2021年度
投稿日: (記事番号:881959) -
残業・休日出勤の口コミ
残業は比較的多めで担当タイトルのリリース前などは毎日終電まで働くと言った状況も多々あった
ただし、忙しくない時期に数週 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プロジェクトマネージャー
投稿日: (記事番号:881982) -
年収・給与の口コミ
基本給だけで考えると東証一部上場企業としては相当低めではあるが、残業代が多く全て支給されるため、実際の額面は平均年収をゆ ... 年収・給与の口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:881983) -
やりがいの口コミ
比較的大きめのタイトルを担当することも多いので、自分が担当したタイトルが世に出た時にゲーム情報サイトなどでユーザーの反応 ... やりがいの口コミの続きを読む
- 2017年度
投稿日: (記事番号:881984)
ベンチュリーコンサルティング株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:データベース事業部
- 職種:システムエンジニア
- 2013年度
選考期間:3ヶ月応募内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員
客先面談のような一般的な話、データベースに対する関心・興味の度合い、会社の事情
データベースに関わる経歴を重点的に話した、DBに興味がありますというアピールとそれの根拠、事情は聴いて余計なことは言わない方が良い。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
トップダウン経営のため、経営者、特に社長と相性が良いか面接時に考えた方が良いです。
条件提示面談時に気になることをなるべく質問することで会社の状況が見えてきます。
景気に左右されやすい企業規模から、好景気に応募することが望ましい。
DBの中でもオラクルDBに特化している印象が強いから、
オラクルDBを事前に調査した方が良い。
オラクル経験者であれば内定もらうことは難しくはない。
面接回数は2回、条件提示面談が1回の合計3回
DBに特化しているため、短期間でスキルアップを目指す人には向いています。
人の出入りは激しそうな印象だった。投稿日: (記事番号:406693)
ベンチュリーコンサルティング株式会社会社概要
- 企業名