ベンチュリーコンサルティング株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

ベンチュリーコンサルティング株式会社の評判総合情報ページです。ベンチュリーコンサルティング株式会社の社員や元社員によるベンチュリーコンサルティング株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ベンチュリーコンサルティング株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

ベンチュリーコンサルティング株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:3ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)

客先面談のような一般的な話、データベースに対する関心・興味の度合い、会社の事情

データベースに関わる経歴を重点的に話した、DBに興味がありますというアピールとそれの根拠、事情は聴いて余計なことは言わない方が良い。

トップダウン経営のため、経営者、特に社長と相性が良いか面接時に考えた方が良いです。
    条件提示面談時に気になることをなるべく質問することで会社の状況が見えてきます。
    景気に左右されやすい企業規模から、好景気に応募することが望ましい。
    DBの中でもオラクルDBに特化している印象が強いから、
    オラクルDBを事前に調査した方が良い。
    オラクル経験者であれば内定もらうことは難しくはない。
    面接回数は2回、条件提示面談が1回の合計3回
    DBに特化しているため、短期間でスキルアップを目指す人には向いています。
    人の出入りは激しそうな印象だった。