ミサワホーム四国株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 12 件
ミサワホーム四国株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
平均有給消化率 | 43% | 41% |
月の平均残業時間 | 80.0時間 | 37時間 |
月の平均休日出勤日数 | 4.0日 | 2日 |
ミサワホーム四国株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ミサワホーム四国株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 住友林業 木質系であり、企業イメージが同等のレベルなのではないかと思います。ミサワは商品力がつよく、おすすめするのには非常に心強いのて、自分の知識や、お客様の経済力を読み取る能力が備わっていれば、売ることが出来たのにと今思えばそう思います。
ミサワホーム四国株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
この業界の欠点ではあるが、お客様のアポイントの都合でどうしても休日に出勤することがあるが、自分の成績のためなので苦にならない。
振替休日もきちんととれるので安心してほしい。ただ、残業は毎日あります。しかし午後9時には強制帰社となります。(よくも悪くも強制です。)
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
ミサワホーム四国株式会社知恵袋
来年から再来年にかけて新築を予定しております。 土地代 1千200万円(現金購入)50坪 建物 2千500万円、何件かモデルハウスを見ましたが個人的には、ミサワホームの蔵のある家が気にいってます。(後、レオハウスにクレバリーホーム、地元工務店も視野に入れています。)諸経費も現金払い、建物の頭金を300万円入れて2千2 ...続きを見る
新築を建てるために、いろいろと住宅展示場、セミナーにでかけたり、おうちを訪問したりと勉強していますが、知識が増えれば増えるほど、どうしたらいいのか迷ってしまいます。 四国の田舎に住んでおり、海の近くです。建物のみで3000万円以内、鉄筋作りで2階建て、45~50坪を予定しています。 オススメのメ ...続きを見る
家財保険と地震保険の加入について このたび、ミサワホームの建売住宅を購入しました。 火災保険以外に、家財保険と地震保険の加入を検討していますが、 ミサワホームは地震に強い家なので、地震保険は見送ろうと思っているの ですが、家は壊れなくても土地が傾いたなどで全壊扱いになったなどと 知恵袋に書いてあるの ...続きを見る
住宅展示場の中でオススメを教えてください。 今度初めての住宅展示場見学を予定しています。 香川県宇多津町のセトラ宇多津というところなのですが たくさんありすぎて回り切れないし子ども連れなので いくつかこれぞというところだけのぞいてみようと思います。 予算が1500万円(土地代別)程度しかありません。 この ...続きを見る