DX02【東京】社内SE(インフラ)◇IT戦略企画立案・業務DX◇プライム上場/在宅可・フレックス制
【グループ横断のITインフラ・セキュリティ戦略企画/売上高2兆円超/高い技術力でグローバルに展開/健康経営銘柄選出/年休125日/フレックス制・週2日リモート可/良好な就業環境◎】
◆職務内容:
富士フイルムHDの全社DXを推進するICT戦略部にて、グローバル全体を含めた当社グループ会社と連携をしながら、グループを横断したITインフラならびにセキュリティに関する戦略企画・施策推進をご担当いただきます。
国内外のグループ会社(約370社、従業員100,000人規模)が担当範囲となりスケールが非常に大きい仕事です。
◆職務詳細:
・ITインフラ、セキュリティに関する中長期構想、戦略策定
・DXの推進に資する新しいITインフラのグランドデザインやロードマップの策定
・グローバル全体のグループ会社を含めたITインフラ標準化施策、ガバナンス
・新規IT戦略施策の企画立案、プロジェクト立上げ、マネジメント
・M&A案件発生時のITインフラ共通化方針策定
・既存大規模プロジェクトのマネジメント
※開発導入ならびに維持管理業務はパートナー企業が実施しているため、その管理が主な業務となります。
【インフラ環境】
クラウド環境への移行を推進中
・OS:WindowsServer、RHELなど
・サーバー機器:DELL、HP、Vmwareを用いた仮想化環境など
・ネットワーク:Cisco、Fortinet、Versaなど
・クラウド環境:AWS、Azureなど
◇各領域の事業概要について
「ヘルスケア」「マテリアルズ」「ビジネスイノベーション」「イメージング」の4セグメントを軸に、先進・独自の技術をもって、最高品質の商品やサービスを提供しております。
◇関連技術・事業について
■富士フイルムグループのDX
■DX銘柄2022に選出されました
◆就業環境:
・在宅勤務可(基本週2日)、フレックス制でワークライフバランスも整います。