詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

総合評価 3.2 /5.0 レポート数 319

富士フイルム株式会社の評判総合情報ページです。富士フイルム株式会社の社員や元社員による富士フイルム株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

富士フイルム株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

職種から口コミを探す

富士フイルム株式会社テーマ別口コミ

富士フイルム株式会社職種別口コミ

富士フイルム株式会社おすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

富士フイルム株式会社転職・中途採用面接

• [富士フイルム株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:R&D
    • 職種:研究開発
    • 2010年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    500万円
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

自己PRの一つに前向きであることを書いていたので、具体的にどういうことが聞かれました。

技術以外の質問がほとんどなかったので、人間性について人事の方が質問しました。基本的に新しい提案などをする際には、現状への不満が動機になるが、意識的に前向きな提案になるようにしていると答えました。
    より具体的な例と共に説明すべきだったと思っています。

自分の専門分野を生かせる業種に新規参入しているため興味を持ちました。
    異分野の方が多く従事していると予想し、基本的な説明を含むプレゼン資料を準備しましたが、裏目に出てしまい自分の専門性をアピールできませんでした。
    異業種の方に短時間で理解してもらうのは大変だと痛感しました。

• 応募した部署:製造
    • 職種:その他
    • 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    300万円
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募しようと思ったのは名前がメジャーなこ… 続きを読む

転職・中途採用面接をもっと読む

富士フイルム株式会社関連記事