富士フイルム株式会社の評判総合情報ページです。富士フイルム株式会社の社員や元社員による富士フイルム株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

富士フイルム株式会社への転職に興味がある方へ

富士フイルム株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

富士フイルム株式会社口コミをテーマ・職種から探す

富士フイルム株式会社テーマ別口コミ

富士フイルム株式会社職種別口コミ

富士フイルム株式会社おすすめの年収・給与明細

富士フイルム株式会社転職・中途採用面接

• [富士フイルム株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製造部門
    • 職種:半導体開発設計
    • 2009年度

集団面接にて私のアピール不足で、「もっとアピールすることはありませんか??」私自身は結構アピールしたつもりだった

予想もしないくらいめちゃくちゃ突っ込まれてしまった為、頭がテンパリ・・・「申し訳ありません。他に思いつきません・・・」と完全にお手上げの回答をしてしまった

応募理由:自宅から近かった
    面接準備:本などを読んで、いろいろな返答にも対応できるような前準備をした
    選考プロセス:一次は工場長、聞いたところによると、二次は社長
    アドバイス:ふと、突拍子も無いような質問をされる為、自分が一番自信あることや、自分のアピールポイントをたくさんもって面接に挑んだがいいと思う

• [富士フイルム株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:経営企画
    • 2017年度

経営企画の経験が無く、求められる職歴を持… 続きを読む

富士フイルム株式会社関連記事