JM11【東京】バイオ医薬品原薬のCMC業務◇国内トップのバイオCDMO事業
【日本を代表する大手メーカー/売上高2兆円超/高い技術力でグローバルに展開/健康経営銘柄選出/年休123日/フレックス制・週2日リモート可/良好な就業環境◎】
◆募集背景:
当社の医薬品事業では従来の低分子医薬品事業に加え、当社として国内初のバイオCDMOプラントを建設し、新規事業として推進していきます。事業拡大にあたり、将来のバイオCDMO事業の医薬品原薬CMC業務を担う人材を新たに募集いたします。
◆職務内容:
バイオ医薬品原薬のCMC業務をご担当いただきます。具体的には以下の業務をお任せ致します。
・抗体医薬品の原薬のプロセス開発に携わる業務及びそのLCM業務
・国内外製造委託先の管理
・国内外規制当局に対する申請関連資料の作成/レビュー/照会事項対応
(研究計画書・報告書、治験申請書:IND・IMPD、承認申請書:CTD・BLAなど)
【変更の範囲:当社業務全般】
◆本ポジションの魅力:
当組織では、「予防」「診断」「治療」をカバーするトータルヘルスケアカンパニーである富士フイルムグループの「治療」領域を担い、アンメットメディカルニーズに応え、医療や健康に関する社会課題の解決に取り組んでいます。
今後医薬品の主流となるバイオ医薬品の開発・製造に関わる業務であり、業界最先端の情報に触れる醍醐味を感じられます。また、海外パートナー・委託企業等と協働するため、グローバルで活躍する知見・経験を積むことができます。
◆同社の魅力:
同社は「ヘルスケア」「マテリアルズ」「ビジネスイノベーション」「イメージング」の4セグメントを軸に、先進・独自の技術をもって、最高品質の商品やサービスを提供することにより「事業を通じた社会課題の解決」に取り組み、サステナブル社会の実現に貢献しております。
◇NEVER STOP - 社会課題の解決に向けて - 富士フイルムグループの挑戦