DX08-7【埼玉】データアナリスト/サービス企画◇グローバルに展開/プライム上場/フレックス制◎
【売上高3兆円規模/高い技術力でグローバルに展開/健康経営銘柄選出/年休125日/フレックス制・週2日リモート可/良好な就業環境◎】
当社イメージングソリューション事業部は富士フイルムグループのイメージング製品を取り扱う組織として、「写真・映像が持つリアルなコミュニケーションの力をベースに、新たな価値ある製品・サービスを創出し続けることで、人々に新たな感動や体験を届け、地球上の笑顔の回数を増やし、幸せで豊かな社会に貢献する」ことをビジョンとしています。その中で、今回募集するコンシューマイメージンググループでは、当社イメージング製品(インスタントカメラ、プリントサービス、デジタルカメラ)のサービス/製品の企画、販売をグローバルで推進しています。
プリントサービスやインスタントカメラ/プリンター、デジタルカメラ向けのスマホアプリ/Webサービス向けのデータ基盤を用いて、データの可視化/分析/分析結果を用いた改善施策/新規戦略や企画の立案を担当いただきます。
・各チーム(商品企画、アプリ開発、データエンジニアなど)と連携し、スマホアプリ・Webサービスからデータを収集し、可視化の仕様を策定する
・データ分析結果をもとに、アプリのバージョンアップや新規サービスを企画立案する
■ポジションの魅力:
・データの収集計画から可視化、分析、戦略立案、実行まで一気通貫で経験できます。
・全世界を対象とした、スケールが非常に大きいビジネスにチャレンジできます。
・消費者からの反応をダイレクトに確認することができます。
変更の範囲:当社業務全般