JC03【埼玉】調達・SCM戦略立案◇デジタルカメラ・レンズなどの機器部品◇フレックス制・週2在宅可
【プライム上場/売上高3兆円規模/健康経営銘柄選出/年休125日/フレックス制・週2日リモート可/良好な就業環境◎】
◆職務内容:
イメージング製品に搭載される部品(メカ、エレキ、メカトロ、レンズ等光学系部品、ODM製品)における原価企画、サプライヤー戦略、コストダウン戦略などをグローバルな視点で調達戦略を立案・遂行していただきます。
<具体的には>
・製品開発の企画段階から試作評価における開発部門と連携した"原価創り"
・部品の安定供給と最適コストを実現するため、グローバル視点(海外拠点 中国/フィリピン/ベトナム/タイなどのASEAN域)でのサプライヤー発掘
・国内外のサプライヤーとの連携及びサプライヤー戦略の立案・遂行
当社イメージングソリューション事業部は、富士フイルムグループの映像関連製品を取り扱う組織です。当事業部のビジョンは、「写真・映像が持つリアルなコミュニケーションの力で人々に新たな感動や体験を届け、地球上の笑顔の回数を増やし、幸せで豊かな社会に貢献する」というものです。このビジョンを実現するため、私たちは顧客ニーズを把握し、それに適した研究開発、品質保証、生産戦略、調達戦略を立案・実行まで幅広い業務に取り組んでいます。
その中で今回募集する部門では、デジタルカメラ・レンズ、インスタントカメラ、監視カメラ、プロジェクター、双眼鏡などの当社イメージング製品を、最適なコスト・最高の品質でお客様に提供するための生産業務(部品調達、組立・調整など)を担っていただきます。
◆本ポジションの魅力:
・"調達力"は事業競争力に直結する時代であり、自身の活躍が会社への貢献に直結している実感を得られる
・経営戦略と密接に関係している重要課題を担うことができる
・富士フイルム全社視点の、影響範囲が大きい調達戦略の策定ができる
・海外生産工場(中国/フィリピンなど)、国外部品サプライヤーなどとの連携が必要なためグローバル企業を肌で感じることができる
◆同社の魅力:
同社は「ヘルスケア」「マテリアルズ」「ビジネスイノベーション」「イメージング」の4セグメントを軸に、先進・独自の技術をもって、最高品質の商品やサービスを提供することにより「事業を通じた社会課題の解決」に取り組み、サステナブル社会の実現に貢献しております。