株式会社インブルーミー の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 11 件
株式会社インブルーミーの評判総合情報ページです。株式会社インブルーミーの社員や元社員による株式会社インブルーミーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社インブルーミー総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社インブルーミーの評判・口コミ
株式会社インブルーミー 出世についての評判・口コミ
出世の評判・口コミを読む出世しやすい人または出世コース少人数の組織なので役職のポストは限られていた。
ただ、その分一人ひとりへの業務の委ねられ方は大きかった。
特定の領域で実績を積むと裁量の範囲が広がる仕組みがあった。
評価が昇給に反映されているのは感じ取れた。
ポストを目指してキャリアを積む環境とは少し違う。
むしろ専門性を深めていく方向に向いている組織だったと思う。 -
株式会社インブルーミー 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む定時の17時になれば自然と仕事を切り上げる空気があり居残りを美徳とするような雰囲気は一切なかった。
仕事の量は多いが残業で解決しようとせず業務効率を上げて定時に収める前提で動いている職場だった。 -
株式会社インブルーミー 長所・短所についての評判・口コミ
「得をした!」「損をした!」エピソード得をしたと感じるのは専門的な業務経験を幅広く積めた点だった。
受発注の管理から外注先が製造した商品の品質確認まで一通り関わった。
海外メーカーとのやり取りはメール中心で英語を使う機会が多く実務での語学力が自然と磨かれた。
化粧品特有の品質試験の知識も身についた。
残業がほぼなく有休もほぼ取りきれていたので体力的・時間的な余裕があったのは大きかった。 -
株式会社インブルーミー 経営者の評価についての評判・口コミ
経営者の評価の評判・口コミを読む経営者の考え方や人柄、また経営者への意見経営判断が現場に届くスピードが速かった。
経営層と現場の距離が近く状況が把握しやすかった。
方針や意図が伝わりやすく動きやすかった。
海外との取引が業務の中心にある会社なので戦略的な視点を持った経営が求められるが対応できていたと感じた。
ただ経営の意思決定が少人数に集中している面もあり属人性が高い側面は否めなかった。
それでも現場の声が届きやすい規模感は働く側にとって利点だった。
会社全体の方向性が見えやすかったのは評価できる点だった。
株式会社インブルーミー転職・中途採用面接
40代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:海外営業
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
700万円2次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
何も整っていないので
アメリカで一人で営業していただきますが問題ありませんか と聞かれ
大丈夫です といったものの若干不安がありました。大丈夫だと思いますとは答えたもの 仕事内容自体が版権に関わり未経験であったためその点が不安で辞退させていただきました。
面接は札幌ですが書類選考後の1時面接は実費のため東京にいる私は
スカイプとWebカメラで面接を行いました。 2時面接は3万円までは
支給されるはずでした。
本業が通販などですが業務拡大を目指してゲームのコンテンツ事業を
行うための募集でした。 なので経験者でないと貢献は難しいのではと
思います。