【千葉県君津市】プラント設備のシステムエンジニア◎日本製鉄グループ◎土日祝休み◎年休120日
\業務拡大につき増員募集/
《おすすめポイント》
◇日本製鉄グループの一員として、操業・整備・工事のNO.1企業を目指しています。
◇安心して働けるよう、社員の豊かな暮らしをサポートする「制度・手当」が充実しています。
◇年間休日数120日(土日祝日、その他、社内休日カレンダーによる指定休日制)
◇残業月平均25H/夜勤無し日勤のみ
◇日本製鉄のパートナーとして、東日本支店[君津地区]内のみでの採用・勤務となります(管理職になるまで基本的には海外・地方転勤の可能性はありません)
■採用背景について:
当社は鉄鋼分野を中心に、機械、電気計装、土木、建築、ロボットなど形あるものから、コンピュータシステムやソフトウェアまで、総合エンジニアリング企業として、ものづくりのプロフェッショナルたちが幅広いフィールドで活躍しています。また、工事を企画・設計・施工まで一貫して対応することで他社にも負けない高い技術力を保有しています。
昨今、脱炭素化の動きで様々な設備の新設、改造が計画されています。今後も設計含めエンジニアリング業務が増えることが予想されることから、システムエンジニアの仲間を募集しています。
■職務詳細:
・日本製鉄株式会社東日本製鉄所君津地区構内及び構外における、プラントの製品生産管理やプロセスコンピューターについて幅広い視野で解決し、お客様に提供する業務
・お客様のご要望を加味し、コンピューターシステムソフトウェアの開発およびメンテナンス業務
《一日の流れ》
○午前 ミーティング ⇒ お客様と打ち合わせ ⇒ 執務室にてソフトウェア開発 ○午後 執務室にてソフトウェア開発業務
電計事業本部/システムソリューション事業部
年齢層も幅広く、わからないことがあっても聞きやすい風通しの良い職場です。
■当ポジションや会社の魅力について:
自身が計画立案・設計したシステムで設備が無事に稼働することの喜びはもちろん、その設備が日本の産業を支えているという使命感・達成感を味わえる業務です。
■職種紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=gpqD3n37ob4